第2版:本地·要闻
上一版3  4下一版  
 
标题导航
返回首页 | 报纸导航 | 版面导航 | 标题导航
3 上一篇  下一篇 4  
2017年9月12日 星期 放大 缩小 默认
学习提升“全覆盖”,述责述廉“全覆盖”,责任承诺“全覆盖”
龙凤区三个“全覆盖”深入推进党风廉政建设

    本报讯(记者  徐卫)龙凤区纪委按照市纪委和区委有关党风廉政建设的总体部署,不断探索新形式,实践新举措,以“三个全覆盖”为抓手,深入推进党风廉政建设,着力提高工作实效。 

    学习提升“全覆盖”。该区采取区委中心组学习、部门党风廉政专题学习、单位业务集中学习等方式,组织全区党员干部学习近平总书记系列讲话、学党章党纪党规、学中央省市相关文件规定,教育引导广大党员干部把纪律要求作为行为准则,入脑入心、身体力行;在纪检队伍自身建设方面,把2017年作为“纪检监察业务能力提升年”,制定委内年度学习计划,面向委局机关和基层党委纪检监督室人员开展集中讲授党内监督条例、信访条例、审理工作流程等纪检工作相关内容。 

    述责述廉“全覆盖”。坚持自问自答、现场回答相结合,在区纪委九届二次全会上,组织13个单位和部门“一把手”向全体纪委委员进行述责述廉,听取党风廉政建设及“一岗双责”责任落实情况,并现场接受纪委委员询问和评议。同时督促他们认真履行“第一责任人”职责,切实做到“四个亲自”;督促其他班子成员履行好“一岗双责”,既要管好事、又要管住人。在三年内实现57家区直部门、单位主要负责人述责述廉全覆盖。 

    责任承诺“全覆盖”。抓好从严治党两个责任的压力传导,在全区5个党组和14个基层党委同区委签订《党风廉政建设责任书》的基础上,建立党风廉政建设责任制4级网络图,由区委书记带头,至每一名科级干部,层层对党风廉政建设工作作出郑重承诺,共组织全区96个单位、631人签订《党风廉政建设责任书》668份,实现了党风廉政建设责任到边、落到实处。同时,定期开展党风廉政建设责任制检查考核工作,在检查考核中得分低于80分的领导班子和领导干部由区委和纪委分别进行谈话。加强干部选拔任用工作监督,把好选对人、用好人的廉政鉴定关口,并对41名新任职干部开展廉政谈话。

 

本站英文域名:www.dqdaily.com www.daqingnews.net dqrbnews.hl.chinfo.net中文域名:大庆网.cn 通用网址:大庆网 大庆新闻网 网络实名:大庆日报 大庆网
大庆新闻传媒集团版权所有 ,未经授权禁止复制或建立镜像 MailTo:[email protected] 电话:0459-6696728
推荐使用屏幕分辨率为1024*768像素 黑ICP证05005162
 合作伙伴:方正爱读爱看网