第1版:大庆日报
4下一版  
 
标题导航
返回首页 | 报纸导航 | 版面导航 | 标题导航
3 上一篇  下一篇 4  
2019年1月10日 星期 放大 缩小 默认
市十届人大四次会议开幕
韩立华张立君曹宪双宫镇江陈宏伟崔永洪宋彦超王艳茹武红军舒寰等在主席台就座
何忠华作政府工作报告 任贵生主持大会
洛大雨作市法院工作报告 姜廉作市检察院工作报告
大会会场。本组图片由新闻中心记者 刘为强 本报记者 孙娜 摄
何忠华作政府工作报告。
任贵生主持大会。

    本报讯(新闻中心记者  贾超时  李德成  张浩然  王雪帆)新时代新气象,大庆开启全面振兴全方位振兴新征程。1月9日,市第十届人民代表大会第四次会议在市委党校会议中心开幕,300多名人大代表肩负人民重托出席大会,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责。 

    本次大会执行主席韩立华、任贵生、栾莹、薛志伟、姚远、张国骏、姚丽娜、程永生、丁喜富、李惠珉、晋伟在主席台前排就座。任贵生主持大会。 

    何忠华、张立君、曹宪双、宫镇江、陈宏伟、崔永洪、宋彦超、王艳茹、武红军、舒寰和大会主席团成员在主席台就座。 

    市十届人大四次会议应出席代表335人。9日下午的会议,出席317人,出席人数符合法定人数。 

    14时,任贵生宣布:大庆市第十届人民代表大会第四次会议开幕。全体起立,奏唱国歌。 

    何忠华代表市政府向大会作政府工作报告。报告共分两部分:一、2018年工作回顾;二、2019年工作安排。 

    何忠华说,过去一年,我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记对黑龙江省两次重要讲话,以及在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神,坚决贯彻落实省委、省政府各项决策部署,在市委的坚强领导下,围绕“争当排头兵、建设新大庆、推动全面振兴全方位振兴”的奋斗目标,弹好“四重奏”、勇闯“四条路”,努力推动经济社会持续健康发展,较好地完成了十届人大三次会议确定的各项目标任务。 

    何忠华从8个方面回顾了过去一年工作:一是城市实力得到新提升,预计实现地区生产总值2800亿元、增长3.5%;二是重点产业取得新突破,“雁阵式”产业板块基础更加夯实;三是动能转换迈出新步伐,投资拉动强劲,创新驱动效果显现,市场活力持续增强,招商引资扎实推进;四是城乡面貌呈现新变化,农村生产生活条件大幅改善,城市公共设施不断完善;五是改革开放带来新活力,开放合作深度推进,外贸进出口总量和增速均列全省首位;六是营商环境有了新改善,“放管服”改革成效显著,企业投资项目承诺制落地实施,   (下转8版)

 

本站英文域名:www.dqdaily.com www.daqingnews.net dqrbnews.hl.chinfo.net中文域名:大庆网.cn 通用网址:大庆网 大庆新闻网 网络实名:大庆日报 大庆网
大庆新闻传媒集团版权所有 ,未经授权禁止复制或建立镜像 MailTo:dqdaily@dqdaily.com 电话:0459-6696728
推荐使用屏幕分辨率为1024*768像素 黑ICP证05005162
 合作伙伴:方正爱读爱看网