第1版:大庆日报
4下一版  
 
标题导航
返回首页 | 报纸导航 | 版面导航 | 标题导航
下一篇 4  
2019年3月14日 星期 放大 缩小 默认
盘盘大庆“五大硬核”

    本报日前刊发的《大庆三获国务院表彰支持》一文,在社会各界引起强烈反响,大家纷纷为大庆这几年取得的骄人成绩点赞助威。 

    这几年,大庆撸起袖子加油干,过得很充实、走得很坚定。甭管大庆人,还是外地人,都能感受到明显的变化。路上的车,越跑越多;自家的房,越换越大;兜里的钱,越揣越鼓……满满的幸福感、获得感,就连外地人都感受到大庆人的优越感。 

    来,咱们一起盘盘那些让人骄傲的大庆“硬核”。

    政治过硬——中央关注,省委厚爱

    中央高看一眼。习近平总书记说,大庆就是全国的标杆和旗帜,还指示大庆以“油头化尾”为抓手,推动石油精深加工,推动油城转型。 

    省委厚爱一层。省委书记、省长履新伊始,外出调研,首站就是大庆,要求大庆干在实处,走在前列,争当全国资源型城市转型发展排头兵。 

    地企齐心,聚力转型。市委深刻领会,狠抓落实,形成“一二三四五六八”战略目标,提出“争当排头兵,建设新大庆”,在东北40多个地级市中打造最优营商环境城市,“大庆33条”掷地有声一步到位,123项市级审批事项减到不能再减,“只进一扇门,最多跑一次”在全省率先试点。 

    群众办事更舒坦,更方便,党员干部重抖精气神,踏上追梦路。 

    保持国家环保模范城、全国卫生城、全国文明城“金字名片”,去年又取得如下荣誉—— 

    中国百强城市排行榜第68位,中国产业竞争力城市百强榜第87位,全国小康城市100强第65位,信用综合指数位列全国地级城市第44位。入选新时代中国全面建成小康社会范例城市,荣获中国工业旅游创新成果奖,国家可再生能源综合应用示范区成功获批。

    经济过硬——十大雁阵,“C位”拉动

    “弹好四重奏,勇闯四条路”,经济增速,由负转正,稳步增长。过去3年,分别实现1.8%、2.8%、3.5%。地方经济、非油经济、非公经济,中高速增长,去年分别实现7.3%、6.8%、9%。 

    做好“三篇大文章”,抓好“五头五尾”,大上产业项目,上大产业项目,          (下转2版)

 

本站英文域名:www.dqdaily.com www.daqingnews.net dqrbnews.hl.chinfo.net中文域名:大庆网.cn 通用网址:大庆网 大庆新闻网 网络实名:大庆日报 大庆网
大庆新闻传媒集团版权所有 ,未经授权禁止复制或建立镜像 MailTo:dqdaily@dqdaily.com 电话:0459-6696728
推荐使用屏幕分辨率为1024*768像素 黑ICP证05005162
 合作伙伴:方正爱读爱看网