第1版:大庆日报
4下一版  
 
标题导航
返回首页 | 报纸导航 | 版面导航 | 标题导航
3 上一篇  下一篇 4  
2019年3月14日 星期 放大 缩小 默认
我市运动员张强随队首夺轮椅冰壶世锦赛冠军
新华网

    本报讯(记者  马玉龙)3月10日,中国轮椅冰壶队在苏格兰举行的2019年世界轮椅冰壶锦标赛上,战胜东道主夺得了一枚宝贵的金牌。随队征战的我市运动员张强继平昌奥运会后,又取得了新的突破。 

    据了解,本届轮椅冰壶世锦赛于3月3日-10日在苏格兰举行,这也是北京2022年冬残奥会前一次重要的练兵大赛。相比平昌冬奥会,中国队对阵容进行微调,我市运动员张强因实力较强,继续随队征战。除张强外,此次出战世锦赛的队员是闫卓、徐新臣、张明亮、王海涛,教练为李建锐。 

    在接连战胜韩国、拉脱维亚、瑞士、美国、苏格兰、德国等队后,8胜3负的中国队以小组第一的身份进入复赛。半决赛中,中国队5:2再胜韩国队。决赛中,中国队第二局后手先下1分,打破场上僵局。随后中国队一直保持领先,第7局后手又连得两分,继续扩大领先优势。翻盘无望的苏格兰队在第8局提前认输。 

    张强1979年出生,是我市优秀的轮椅冰壶运动员,14岁时因车祸失去了双腿,2007年被选拔为黑龙江轮椅冰壶队员。2017年,张强入选国家队,代表中国参加世界轮椅冰壶比赛。2018年3月17日,平昌冬残奥会轮椅冰壶决赛在江陵冰壶中心举行,由王海涛、陈建新、刘微、王蒙、张强组成的中国轮椅冰壶队以6比5战胜挪威队获得金牌,实现了中国代表团冬残奥会金牌零的突破。

 

本站英文域名:www.dqdaily.com www.daqingnews.net dqrbnews.hl.chinfo.net中文域名:大庆网.cn 通用网址:大庆网 大庆新闻网 网络实名:大庆日报 大庆网
大庆新闻传媒集团版权所有 ,未经授权禁止复制或建立镜像 MailTo:dqdaily@dqdaily.com 电话:0459-6696728
推荐使用屏幕分辨率为1024*768像素 黑ICP证05005162
 合作伙伴:方正爱读爱看网