第1版:大庆日报
4下一版  
 
标题导航
返回首页 | 报纸导航 | 版面导航 | 标题导航
3 上一篇  下一篇 4  
2019年3月14日 星期 放大 缩小 默认
韩立华到大庆油田调研、现场办公时指出
全力支持服务油田企业挖潜增效
最大释放地企改革活力发展潜力

    本报讯(新闻中心记者  张浩然)一个月两次办公,一家人共谋发展。3月13日,市委书记韩立华再次来到大庆油田调研,与大家座谈交流,现场办公为企业解决实际问题,这与上次“登门”时隔仅20多天。他指出,要全面贯彻中央“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,按省委、省政府部署要求,聚焦实体经济高质量发展,全力以赴推动全市重点产业项目建设“三百行动”,尤其支持服务好油田配套企业发挥基础优势、开拓外埠市场、创新体制机制,像飞驰的骏马一样,在挖潜增效、提质增量的大道上奔腾跃升,最大释放地企改革活力发展潜力,实现双赢。市委常委、秘书长宋彦超,大庆油田公司副总经理庞铁力参加。 

    韩立华先后来到大庆钻探工程公司机械修理厂野营房分厂和大庆油田射孔器材有限公司,进厂房、下车间、看产品,详细了解企业发展历程、生产能力、市场开拓、技术创新、销售收入等情况,鼓励企业负责人要进一步解放思想,以更开阔的视野,加快“走出去”步伐,不断开发新产品、开拓新市场、开创新业绩,争创一流企业。 

    座谈交流时,大庆油田各部门、配套企业负责同志感谢市委市政府领导、各相关部门,及时帮助协调解决上次座谈时企业提出的困难和问题。针对企业本次提出的法人注册形式变更、生态环境保护等问题,韩立华认真倾听,逐一回应,现场提出解决办法并要求市相关部门研究落实。 

    韩立华指出,去年大庆规上工业增加值占全省49.7%,这离不开大庆油田的重要支撑,担当今年全市发展任务,更离不开大庆油田的重要贡献。油田配套企业在为油田开发建设提供有力保障的同时,企业自身也在不断发展壮大,发展空间大、潜力强、后劲足,是大庆转型的宝贵财富,各级地方党委政府将为企业发展打造优良环境、提供优质服务,地企共同发展,实现融合共赢。他希望,大庆油田各配套企业进一步释放生产潜力,充分利用人才、技术、设备、资金、市场优势,不断推动产业融合、扩大生产规模、丰富产品类型、提升行业竞争力;进一步释放市场潜力,立足大庆市场、油田市场,开拓国内乃至国际市场,在闯市场中争当“标杆旗帜”;进一步释放改革潜力,通过合并、撤销、放权、增资等方式,加快体制机制创新转换,为企业发展增动力、添活力。 

    庞铁力表示,实现大庆经济高质量发展,是大庆地企共同的政治责任。大庆油田将牢牢把握发展机遇,充分发挥基础优势,加大存量企业挖潜力度,以稳健发展践行国有企业的责任担当,与市委市政府一道把大庆的事儿办好、把大庆发展得更美好。

 

本站英文域名:www.dqdaily.com www.daqingnews.net dqrbnews.hl.chinfo.net中文域名:大庆网.cn 通用网址:大庆网 大庆新闻网 网络实名:大庆日报 大庆网
大庆新闻传媒集团版权所有 ,未经授权禁止复制或建立镜像 MailTo:dqdaily@dqdaily.com 电话:0459-6696728
推荐使用屏幕分辨率为1024*768像素 黑ICP证05005162
 合作伙伴:方正爱读爱看网