第1版:大庆日报
4下一版  
 
标题导航
返回首页 | 报纸导航 | 版面导航 | 标题导航
下一篇 4  
2019年10月10日 星期 放大 缩小 默认
宋希斌来庆调研工会工作时要求
发挥工会组织优势打造大庆工会品牌
争做全省工会工作排头兵
任贵生徐向国陪同

    本报讯(新闻中心记者  谢鹏  王雪帆)10月9日,省人大常委会副主任、省总工会主席宋希斌来庆调研工会工作。市人大常委会主任任贵生、市委副书记徐向国陪同。 

    在困难职工帮扶中心服务大厅,宋希斌详细了解服务大厅功能、工作流程、工会会员入会等相关情况。在查看金秋助学学生档案时,宋希斌仔细询问了金秋助学帮扶对象、申请流程和资金发放等情况。 

    职工创业就业孵化基地项目,针对大庆有就业能力和创业愿望的职工群众,提供技能培训、就业指导、创业帮扶等就业创业服务。目前已有多家企业在此孵化。宋希斌详细了解了孵化基地各项服务功能的配置和落实,准入条件和程序、孵化退出机制等。他强调,要继续扶持孵化基地建设,进一步提升孵化基地的管理和服务水平,为入孵企业提供更加广阔的发展空间,使孵化企业为大庆转型发展提供新动能。 

    在大庆市工人文化宫,宋希斌先后参观了篮球馆、羽毛球馆、桥牌室、电影院等职工活动场所,了解职工文体活动开展情况。他要求工会组织要充分借助场馆优势,在不断丰富职工文体活动的同时,承办更多有影响力、竞争力的文体赛事,不断提高大庆知名度和美誉度。 

    在黑龙江日报哈拉少福运天地大卖场,工会会员凭会员卡就可以享受低于市场零售价的优惠。宋希斌要求,要持续丰富商品种类,更大地让利广大职工。 

    宋希斌充分肯定大庆工会工作,认为大庆工会工作有亮点、有特色,对工作基础好、已经形成大庆特色品牌的金秋助学、桥牌赛、产业工人队伍建设、八大群体入会等,要认真总结,做大做强。他要求,各级工会组织要在竭诚服务职工的实践中展现担当,精准把握职工所需所求,大力完善普惠职工体系,依法科学维护职工权益,更好地满足职工群众对美好生活的向往。强化对困难职工的精准识别,认真开展好解困脱困工作,持续加大帮扶力度,认真研究帮扶脱困门路,让广大职工和家属真正感受到党和工会组织的温暖。发挥工会组织优势,打造大庆工会品牌,争做全省工会工作排头兵。

 

本站英文域名:www.dqdaily.com www.daqingnews.net dqrbnews.hl.chinfo.net中文域名:大庆网.cn 通用网址:大庆网 大庆新闻网 网络实名:大庆日报 大庆网
大庆新闻传媒集团版权所有 ,未经授权禁止复制或建立镜像 MailTo:dqdaily@dqdaily.com 电话:0459-6696728
推荐使用屏幕分辨率为1024*768像素 黑ICP证05005162
 合作伙伴:方正爱读爱看网