第1版:大庆日报
4下一版  
 
标题导航
返回首页 | 报纸导航 | 版面导航 | 标题导航
3 上一篇  下一篇 4  
2019年12月2日 星期 放大 缩小 默认
全市主题教育推进会议强调
高质量推动主题教育出成果见成效
刘春林出席并讲话

    本报讯(新闻中心记者  谢鹏  周雪莹)11月28日,全市主题教育推进会议召开,深入学习贯彻全省第二批主题教育第三次工作推进会议精神,结合省委关于抓好主题教育的具体要求,进一步对标对表、查缺补漏,抓紧抓实各项任务,推动主题教育取得实效。省委副秘书长、第四巡回指导组组长刘春林出席会议并讲话。市委常委、组织部部长、市委主题教育领导小组副组长兼办公室主任韩辉主持。大庆市三所高校负责同志列席会议。 

    刘春林指出,全省第二批主题教育第三次工作推进会议,是在全省第二批主题教育收官阶段召开的一次重要会议。会上,省委常委、组织部部长、省委主题教育领导小组副组长兼办公室主任陈安丽就深入学习贯彻党的十九届四中全会精神、开好专题民主生活会和组织生活会等五项重点任务提出了明确要求,进一步细化了抓好各项工作的方向路径、具体措施和目标标准,是贯彻落实中央、省委部署要求的再学习、再掌握,对全省主题教育工作的再研判、再把脉,对更好开展五项工作的再给任务、再给措施、再给方向、再给目标。“一市、三校”要从讲政治、讲大局的高度,坚决贯彻好推进会议精神,巩固成绩、扩大成果,查缺补漏、纠错纠偏,推动主题教育再掀新高潮。 

    刘春林强调,要提高政治站位,及时准确贯彻会议精神。各级党委(党组)主要领导要切实扛起政治责任,对省委部署要求,第一时间学习领会、第一时间准确把握、第一时间部署传达,确保会议精神传达到基层一线、传导到“最后一公里”。特别是对深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和“两新”组织、离退休党员等群体主题教育全覆盖两项重点任务,要立即部署推动,确保精准聚焦、不跑偏、无遗漏。要提标保质,到底到位落实。把推进会议部署的各项任务落实到各级党委中、落实到基层组织中、落实到党员行动中,一项一项抓、一项一项改、一项一项交出满意答卷,真正让群众看到主题教育带来的新变化、展现的新气象、取得的新成效。要提升效率,排查纠偏补漏。逐条逐项对标中央、省委部署要求,认真审视排查学习教育、调查研究、检视问题、整改落实中存在的偏差和不足,合理有效安排工作,实事求是、抓紧补课、修改完善。要提档升级,精细指导两会。将民主生活会和组织生活会作为践行“守初心、担使命”的政治体检、严肃党内政治生活的生动实践,基础工作要“细”、检视问题要“准”、触及灵魂要“深”、批评意见要“辣”、整改措施要“实”,真正开出质量,开出成果。   (下转5版)

 

本站英文域名:www.dqdaily.com www.daqingnews.net dqrbnews.hl.chinfo.net中文域名:大庆网.cn 通用网址:大庆网 大庆新闻网 网络实名:大庆日报 大庆网
大庆新闻传媒集团版权所有 ,未经授权禁止复制或建立镜像 MailTo:dqdaily@dqdaily.com 电话:0459-6696728
推荐使用屏幕分辨率为1024*768像素 黑ICP证05005162
 合作伙伴:方正爱读爱看网