第1版:大庆日报
4下一版  
 
标题导航
返回首页 | 报纸导航 | 版面导航 | 标题导航
下一篇 4  
2019年12月3日 星期 放大 缩小 默认
腰包越来越鼓生活越过越美

    40年来,大庆市城镇居民生活质量大幅度提高,城镇居民人均可支配收入从1980年的386元到2018年的41091元,足足增长106倍。 

    40年沧桑巨变,居民收入从单一到多元。改革开放推开了高速发展的大门,大庆城镇居民的收入来源也发生了很大变化,由以前单纯工资收入向以工资收入为主,经营性收入、财产性收入和转移性收入同时增长的多元化格局转变。

    随着收入的不断增加,城镇居民在饮食消费观念、消费方式、消费结构等方面都发生了较大变化。40年来,从“吃饱穿暖”到“吃好穿美”,人们日益增长的美好生活需要不断涌现并得到满足。曾经让人羡慕的“楼上楼下、电灯电话”,如今已习以为常;曾经“吃顿饺子过年”,如今“天天吃的如过年”。 

    本报记者  孙娜  统筹/摄影 

    本报记者  崔义鑫  文 

    陈庆伟  制图

 

本站英文域名:www.dqdaily.com www.daqingnews.net dqrbnews.hl.chinfo.net中文域名:大庆网.cn 通用网址:大庆网 大庆新闻网 网络实名:大庆日报 大庆网
大庆新闻传媒集团版权所有 ,未经授权禁止复制或建立镜像 MailTo:dqdaily@dqdaily.com 电话:0459-6696728
推荐使用屏幕分辨率为1024*768像素 黑ICP证05005162
 合作伙伴:方正爱读爱看网