第1版:大庆日报
4下一版  
 
标题导航
返回首页 | 报纸导航 | 版面导航 | 标题导航
3 上一篇  下一篇 4  
2020年2月13日 星期 放大 缩小 默认
汇聚起防控疫情的磅礴力量
本报评论员

    共产党员亮明身份,白衣战士冲锋在前,公安民警强化卡点查控,市场监管、商务等部门稳市场、保供应,城管、交通、民政、教育、人社、文广旅等单位筑起坚强后盾,相关企业及时复工,普通民众自觉做好自我“隔离”……

    疫情就是命令,防控就是责任。面对疫情,我市坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话、重要指示精神,坚决贯彻落实省委统一部署,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前头等大事来抓,顶格配置资源力量,科学防控,精准施策,万众一心,众志成城,凝聚起了奋勇抗击疫情的强大力量。

    抗“疫”擒“魔”,必须守土有责、守土担责、守土尽责。疫情发生以来,市委、市委政府高度重视,数十次召开会议,分析疫情,研究部署防疫工作。市委书记韩立华、市长何忠华密集到现场、基层检查督导,推动疫情防控各项措施、各项工作落实到位。各级领导干部充分发挥“头雁”作用,带头坚守岗位、靠前指挥,及时发声指导,及时掌握疫情,及时采取行动。广大党员干部牢记人民利益高于一切,依法科学有序做好疫情防控工作,带头站在斗争一线,带头挺身而出,带头做好群众思想工作,带头坚守险重累岗位,是人民群众抗击疫情的主心骨。

    打好疫情阻击战,要齐心合力。危难时刻,我们欣喜地看到,卫生、通信、电力、商业、铁路、机场、物业、水、气、热等部门与抗击新冠肺炎疫情、保障社会民生相关各条战线的工作者,都义无反顾地选择迎难而上、全力以赴,虽然行业不同、领域不同,但大家都在各自的岗位上为防控疫情无私地奉献着,人心齐、泰山移,只要把这种敢于担当、团结一心的劲头保持下去,就会长缨在手,缚住“疫魔”。          (下转4版)

 

本站英文域名:www.dqdaily.com www.daqingnews.net dqrbnews.hl.chinfo.net中文域名:大庆网.cn 通用网址:大庆网 大庆新闻网 网络实名:大庆日报 大庆网
大庆新闻传媒集团版权所有 ,未经授权禁止复制或建立镜像 MailTo:dqdaily@dqdaily.com 电话:0459-6696728
推荐使用屏幕分辨率为1024*768像素 黑ICP证05005162
 合作伙伴:方正爱读爱看网