第1版:大庆日报
4下一版  
 
标题导航
返回首页 | 报纸导航 | 版面导航 | 标题导航
3 上一篇  下一篇 4  
2020年2月13日 星期 放大 缩小 默认
疫情防控与油气生产两不误,保障国家能源安全
大庆油田首月完成国内油气产量当量299万吨

    本报讯(记者  张幸福)2月8日记者获悉,大庆油田首月完成国内油气产量当量299万吨,其中原油260.72万吨、天然气4.83亿立方米,在做好疫情防控的同时,实现油气生产平稳运行。 

    做好疫情防控工作是当前最大的政治任务,保证油气生产是大庆油田作为全国最大石油生产基地、保障国家能源安全的责任担当。二者如何平衡,大庆油田面临前所未有的挑战,也是无法回避的必答题。大庆油田上下始终保持高度警觉,充分预判严峻形势,认真学习贯彻习近平总书记系列重要指示批示精神,成立以油田主要领导为组长的油田防控新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组,严格执行“零报告”制度,强化办公场所、通勤车、食堂等重点环节管控,加强企地联防沟通、延伸管控网格,构筑抵御疫情严密防线。 

    疫情防控的关键时期也是油气生产的重要阶段。为了在特殊时期保障好国家能源安全,大庆油田强化部署,克服疫情影响、生产紧张、冬季气候等不利因素,科学研判各类风险,做好高风险环节整治。油田公司开发事业部制定相关要求,对油气生产进行统筹安排,在确保日常安全生产前提下减少在岗人员,降低员工交叉感染风险。各相关单位也一边坚决打好防疫攻坚战,一边立足岗位确保油气生产平稳运行。      (下转4版)

 

本站英文域名:www.dqdaily.com www.daqingnews.net dqrbnews.hl.chinfo.net中文域名:大庆网.cn 通用网址:大庆网 大庆新闻网 网络实名:大庆日报 大庆网
大庆新闻传媒集团版权所有 ,未经授权禁止复制或建立镜像 MailTo:dqdaily@dqdaily.com 电话:0459-6696728
推荐使用屏幕分辨率为1024*768像素 黑ICP证05005162
 合作伙伴:方正爱读爱看网