第1版:大庆日报
4下一版  
 
标题导航
返回首页 | 报纸导航 | 版面导航 | 标题导航
3 上一篇  下一篇 4  
2020年2月13日 星期 放大 缩小 默认
何忠华主持市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部例会强调
推进拉网式地毯式排查不落一人
集中优势医疗资源全力救治患者

    本报讯(新闻中心记者  李德成)2月12日下午,市委副书记、市长、市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长、指挥部总指挥何忠华主持指挥部例会,进一步部署推进大排查、医疗救治和医护人员防护等工作。 

    徐向国、于宸、颜祥森、史衍芳及指挥部各工作组负责同志参加会议,分别汇报了医疗救治、疫情流调、联防联控、医护资源保障调度、舆情管控等进展情况,并分析当前疫情防控形势,提出了工作意见建议。

    何忠华强调,打赢疫情防控阻击战,切断传播源头途径是关键。必须强力推进拉网式、地毯式大排查,针对节后返庆人员增多、企业复工复产、机关企事业单位到班到岗等实际,持续加大社区村屯、交通卡口、企事业单位、发热门诊、党政机关、药店等6个重点领域的排查力度,务必精准排查到每一个人,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,切实把内防扩散的底兜得更牢,坚决遏制疑似病例增长,坚决遏制住疫情扩散蔓延势头。

    何忠华强调,努力提高收治率和治愈率、降低感染率和病亡率是疫情防控的“最后一道防线”。必须坚持集中患者、集中专家、集中资源、集中救治原则,进一步把医疗资源、医护力量优化配置到抗击疫情一线前沿,继续推进实行分级分类诊断收治,及时救治普通患者、轻症患者、重症患者、危重患者,特别是要统筹现有医疗资源,科学优选配置方案,强化重症和危重症者病例的综合救治、专业救治、集中救治措施落实,千方百计提高治愈率、降低病亡率。

    何忠华强调,疫情发生以来,广大医护人员夜以继日、连续奋战,充分体现了医者仁心的崇高精神,一定要给予大家更多的关心爱护。要继续加大医疗救治后方保障力度,多帮助医护人员和家属解决实际问题,培训好、落实好、检查好医护人员的防护知识、防护措施,防止交叉感染,防止“非战斗”减员。 

    会议还深入研究了筹备备用收治医院、增加核酸检测机构和人员、强化舆情管控、保障生产运输通道畅通等具体事项。

 

本站英文域名:www.dqdaily.com www.daqingnews.net dqrbnews.hl.chinfo.net中文域名:大庆网.cn 通用网址:大庆网 大庆新闻网 网络实名:大庆日报 大庆网
大庆新闻传媒集团版权所有 ,未经授权禁止复制或建立镜像 MailTo:dqdaily@dqdaily.com 电话:0459-6696728
推荐使用屏幕分辨率为1024*768像素 黑ICP证05005162
 合作伙伴:方正爱读爱看网