第1版:大庆日报
4下一版  
 
标题导航
返回首页 | 报纸导航 | 版面导航 | 标题导航
3 上一篇  下一篇 4  
2020年2月14日 星期 放大 缩小 默认
大庆支援湖北医疗队抵达孝感并与记者连线——
住得好,吃得香,请家乡人民放心

    “到孝感了!已入住酒店!”2月12日23时,大庆医疗队传来消息,并通过本报向全市人民报平安。 

    除了平安抵达,医疗队在孝感的生活条件如何?白衣战士们适不适应? 

    2月13日零时20分,医疗队队员、肇源县总医院主治医师周爱淇,给记者“炫”了一下入住的地方。“一人一个房间。我刚跟家人视频,还特意让他们看了看房间内的大浴缸。忙得几天都没洗澡了,一会儿准备泡个澡!” 

    2月13日8时11分,医疗队队员、四医院护师毛林秋拍下了在孝感的第一顿早饭。有粥、春卷、草莓,还有孝感的特产。毛林秋说,“看,我的早餐很丰盛吧?草莓吃起来和家里的不一样,面面的,酸甜味道没那么重。” 

    2月13日中午,医疗队队长张亮与记者连线时说:“孝感人民很热情,问我们喜欢吃什么、住不住得惯,非常温暖。现在,我们住得好,吃得香,请家乡人民放心!” 

    张亮还告诉记者,为保护好大庆医疗队30人的健康和安全,他们严格执行军事化管理,吃饭执行分餐制,酒店将餐饭送到每个楼层固定位置。此外,要求所有队员的房间均自行设置“隔离区”,计划将生活区划分成污染区、半污染区、室内清洁区,进一步保证自身安全。目前,医疗队正按照我省统一部署,进行专业培训。我市还专门派出专业医护人员,线上为医疗队讲解穿脱防护服要领。 

    张亮说,我们将30名医护人员分成了4个组,分级管理。严格按照最高标准的防护程序,让大家尽快熟悉前方生活,等待上级指令,随时准备投入前线战斗。 

    本报记者  崔义鑫  潘爽  徐瑶

 

本站英文域名:www.dqdaily.com www.daqingnews.net dqrbnews.hl.chinfo.net中文域名:大庆网.cn 通用网址:大庆网 大庆新闻网 网络实名:大庆日报 大庆网
大庆新闻传媒集团版权所有 ,未经授权禁止复制或建立镜像 MailTo:dqdaily@dqdaily.com 电话:0459-6696728
推荐使用屏幕分辨率为1024*768像素 黑ICP证05005162
 合作伙伴:方正爱读爱看网