第1版:大庆日报
4下一版  
 
标题导航
返回首页 | 报纸导航 | 版面导航 | 标题导航
3 上一篇  下一篇 4  
2020年2月14日 星期 放大 缩小 默认
习近平总书记在京调研指导新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话,在我市引发热烈反响,广大干部群众表示——
众志成城打赢疫情防控阻击战

    本报讯(记者  赵龙  震宇  徐卫  肖瑶)2月10日,习近平总书记亲赴北京疫情防控一线调研指导,对做好新冠肺炎疫情防控工作发表重要讲话。习总书记坚强有力的指导、暖心提气的话语,在我市广大干部群众中引起热烈反响。大家纷纷表示,一定会坚定信心、同心协力,众志成城、共克时艰,坚决打赢疫情防控阻击战,取得战“疫”的全面胜利。 

    “习近平总书记发表的重要讲话,为打赢这场疫情防控战争指明了方向、提供了遵循、增添了信心。”龙凤区区长李伟峰说,龙凤区将进一步把思想认识和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和省委常委会会议、市指挥部部署要求上来,对号入座查不足、补短板、堵漏洞,坚决抓好外防输入、内防扩散两大环节,坚决落实属地责任,坚决阻断源头传播,坚决抓实企业复工复业人员管控、小区村屯卡口管控、家庭管控、主要道路卡口车辆人员管控、疫情防控流调、集中隔离、领导责任落实等工作,确保疫情防控工作各项决策部署坚决落实、落细、落到位,严上加严、细上加细、实上加实,“关住门、管住人”,力争不发生、确保不扩散。 

    杜尔伯特迅速掀起学习贯彻落实习总书记重要讲话精神热潮,广大干部群众表示:“习总书记再次对疫情防控工作作出重要指示,充分体现了党中央对疫情防控工作的高度重视,更加坚定了我们打赢疫情防控阻击战的信心和决心。”杜尔伯特将进一步团结全县广大党员干部群众,坚定信心、同舟共济,全力做好疫情防控工作;坚持“严”字当头,进一步压实各级责任,持续加大网格化、地毯式排查力度,各乡镇场、部门、企业紧密结合,切实做到外防输入、内防扩散;发挥基层党组织和党员干部作用,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,构建起防控疫情的铜墙铁壁,坚决打好打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。 

    作为党委的军事部、政府的兵役机关、应急应战的指挥部,大庆军分区认真学习贯彻落实习总书记的重要讲话精神,将进一步坚持党管武装制度,发挥“双重领导”优势,在抗击新冠肺炎疫情中发挥积极作用。疫情发生后,大庆军分区按照大同区委要求,选派精干力量到大同区高台子镇羊草沟村对300余户村民进行疫情排查;按照萨尔图区疫情防控工作领导小组要求,指派人武部副部长带领5名工作人员,在辖区主要道路出口搭建临时检测帐篷。       (下转2版)

 

本站英文域名:www.dqdaily.com www.daqingnews.net dqrbnews.hl.chinfo.net中文域名:大庆网.cn 通用网址:大庆网 大庆新闻网 网络实名:大庆日报 大庆网
大庆新闻传媒集团版权所有 ,未经授权禁止复制或建立镜像 MailTo:dqdaily@dqdaily.com 电话:0459-6696728
推荐使用屏幕分辨率为1024*768像素 黑ICP证05005162
 合作伙伴:方正爱读爱看网