第1版:大庆日报
4下一版  
 
标题导航
返回首页 | 报纸导航 | 版面导航 | 标题导航
3 上一篇  下一篇 4  
2020年6月2日 星期 放大 缩小 默认
“六一”儿童节当天,市儿童救助保护中心的孩子们收到省民政厅厅长寄来的节日礼物
一封“特殊”的回信
市民政局工作人员为孩子们送去节日礼物。 本报记者 徐卫 摄

    “大庆市儿保中心全体小朋友们你们好!虽然疫情一定程度上影响了你们的日常生活和情绪状态,但值得欣慰的是你们都健康活泼,并且能够全力配合老师和中心工作人员的工作,利用互联网保持积极的学习态度,希望你们既保持健康的体魄,又学习文化知识,成长为一个有理想、有道德、有文化的社会栋梁……”“六一”儿童节,市儿童救助保护中心的孩子们收到了一份特殊的节日礼物——一封饱含深情的回信,写信者是省民政厅厅长郭冀平。 

    原来,儿童节前夕,市儿童救助保护中心的几个孩子给郭冀平写信,用稚嫩的文字和图画表达了疫情期间他们的所思所想所盼。 

    由于疫情原因,市儿童救助保护中心还处在全封闭状态。儿童节当天,市民政局工作人员隔着大门将回信念给孩子们听。“没想到厅长伯伯给我们回信了,太开心了!”孩子们纷纷表示,一定会好好学习,不辜负大家的期待,长大回报社会,报效祖国。 

    市民政局工作人员还给孩子们带去了新衣服、体育用品、玩具、食品等,祝孩子们节日快乐,希望他们健康快乐成长。孩子们则将自己亲手做的卡通胸章送给了大家。 

    据悉,疫情发生以来,我市各级领导对儿保中心的孩子们给予了倾情关爱,市委书记韩立华、市长何忠华先后来到中心亲切看望,并就做好疫情防控工作提出要求。中心积极落实,迅速行动,采取有效措施,落实24小时值班制度,完善院内疫情防控及安全防控基础。截至目前,中心集中养育的孤残儿童“零感染”。    本报记者  徐卫

 

本站英文域名:www.dqdaily.com www.daqingnews.net dqrbnews.hl.chinfo.net中文域名:大庆网.cn 通用网址:大庆网 大庆新闻网 网络实名:大庆日报 大庆网
大庆新闻传媒集团版权所有 ,未经授权禁止复制或建立镜像 MailTo:dqdaily@dqdaily.com 电话:0459-6696728
推荐使用屏幕分辨率为1024*768像素 黑ICP证05005162
 合作伙伴:方正爱读爱看网