第2版:本地·要闻
上一版3  4下一版  
 
标题导航
返回首页 | 报纸导航 | 版面导航 | 标题导航
3 上一篇  下一篇 4  
2020年6月2日 星期 放大 缩小 默认
3亿减税降费福利助力大庆石化复工复产
降低企业生产成本,为产能恢复提供有效支撑

    本报讯(记者  王玲玲)减税降费是一场及时雨,在疫情防控期间,减轻了企业负担,有效激发了市场主体活力。在全国两会前期,市税务局走访了全国人大代表、大庆石化公司总经理康志军,了解企业减税降费情况,并听取关于税收的想法和建议。据悉,受益于各项减税降费政策,大庆石化公司在疫情防控期间享受减税降费福利约3亿元,极大地降低了企业生产成本,为企业产能恢复提供了有效支撑。 

    大庆石化公司是大庆市的重点税源企业,疫情发生以来,受供应链产业链断裂、停工停产等影响,企业产能降低。 

    对此,税务部门多次利用网络直播平台,开展疫情防控期间各项税收优惠政策解读,帮助企业纾困解难,保证优惠政策红利充分释放。 

    对于税务部门的“网上服务”,康志军高度认可,他说:“过去企业想要了解政策,需要到办税大厅咨询,但当互联网被充分运用到纳税服务中后,为企业提供了极大便利,这种优势在疫情防控期间尤显重要。正是网络直播的方式,让企业更懂政策,也更有底气。”他希望税务部门与企业之间的沟通更频繁,形式更多样,不仅通过网络直播,更要多利用微信群等多种渠道,实现政策解读的常态化,保证政策解读的随时性,加大税企之间的合作力度,共同推进疫情防控和经济发展双赢。 

    截至目前,大庆石化公司共享受减税降费福利约3亿元,其中增值税约2.2亿元,极大地降低了企业的生产成本,为企业产能恢复提供了有效支撑。 

    市税务局工作人员表示,接下来,税务部门将继续推动税收工作全面发展,并大力实施“互联网+”、“非接触式”办税新模式,利用微信电话等通讯手段传递政策,利用大庆市纳税人微学堂解读政策,加强与企业沟通,强化税收宣传辅导,尤其是针对个人所得税改革后的第一个汇算清缴期及个人所得税手机APP的上线,保证宣传辅导常态化、多样化。及时了解企业复工复产情况,关注疫情对企业的影响,利用增值税发票大数据提升分析研判力度,帮助企业复工复产。

 

本站英文域名:www.dqdaily.com www.daqingnews.net dqrbnews.hl.chinfo.net中文域名:大庆网.cn 通用网址:大庆网 大庆新闻网 网络实名:大庆日报 大庆网
大庆新闻传媒集团版权所有 ,未经授权禁止复制或建立镜像 MailTo:dqdaily@dqdaily.com 电话:0459-6696728
推荐使用屏幕分辨率为1024*768像素 黑ICP证05005162
 合作伙伴:方正爱读爱看网