第2版:本地·要闻
上一版3  4下一版  
 
标题导航
返回首页 | 报纸导航 | 版面导航 | 标题导航
3 上一篇  下一篇 4  
2020年6月2日 星期 放大 缩小 默认
2020年“安全生产月”启动
本报记者 潘爽 摄

    本报讯(记者  潘爽)6月1日,大庆市安委会、萨尔图区安委会联合主办的第19个“安全生产月”活动启动仪式在萨尔图区街心广场举行。 

    活动现场摆放宣传展板40余块,设立咨询台20个,竖立彩虹门3个,悬挂宣传条幅13幅,向广大市民循环播放市安委办安全生产月倡议书,解答市民关心的安全问题和应急救援处置常识。蓝天救援队、消防大队等单位除了讲解自救知识,还向市民展示了消防器材和应急救援装备如何使用。据了解,活动现场共向市民发放危险化学品、燃气、消防、交通等安全知识读本200册、宣传单400余份。 

    据市安委办主任、应急管理局局长刘文献介绍,2020年“安全生产月”将通过开展形式多样、富有实效的安全生产宣传教育活动,在全市迅速掀起活动热潮,努力实现防范化解重大风险、及时消除安全隐患、有效遏制生产安全事故的工作目标。活动期间还将举行危险化学品企业安全生产“公众开放日云端直播”、安全生产宣传咨询日、安全宣传五进、安全生产大讲堂等一系列活动,同时依托网络和微信等新媒体平台开展线上活动,切实增强安全教育实效。

 

本站英文域名:www.dqdaily.com www.daqingnews.net dqrbnews.hl.chinfo.net中文域名:大庆网.cn 通用网址:大庆网 大庆新闻网 网络实名:大庆日报 大庆网
大庆新闻传媒集团版权所有 ,未经授权禁止复制或建立镜像 MailTo:dqdaily@dqdaily.com 电话:0459-6696728
推荐使用屏幕分辨率为1024*768像素 黑ICP证05005162
 合作伙伴:方正爱读爱看网