第2版:本地·要闻
上一版3  4下一版  
 
标题导航
返回首页 | 报纸导航 | 版面导航 | 标题导航
3 上一篇  下一篇 4  
2020年6月2日 星期 放大 缩小 默认
杜绝校车“带病”上路,为复学加把“安全锁”
市机动车检测总站
为校车免费“体检”
部分防疫人员到站检车。 本报记者 吴铁军 摄

    本报讯(记者  吴铁军)6月1日,记者从市机动车检测总站获悉,为了让校车在全面复学前安全正常投入运营,切实保障学生的上下学安全,防疫期间该站体现国企检测机构的责任担当,对全市校车开展免费年检惠民活动。 

    此次活动,由该站上级单位市国有资产经营公司对检测总站“便利检车、安全出行”回馈社会公益检车给予资金补贴,市交警支队给予大力支持,并为此开辟快速审验通道。 

    活动时间为6月1日至7月31日,为复课复学投入运营的具有正规运营资格的校车提供免费检测。同时,还为我市坚守在防疫一线的医务工作者、社区防疫人员、新闻记者、公安民警及抗疫志愿者群体,提供本年度6至7月份到期未检车辆免费检测服务。继续为我市支援湖北武汉、孝感、哈尔滨的55名医务工作者提供本年度免费检车服务。在本次活动期间,检测总站还对正常工作日到站年检的家用小型轿车实行半价优惠检车。 

    鉴于一线防疫人员工作繁忙,检测总站特定在每周六为以上防疫特殊人群开通公益检车专场,车主凭本人有效证件(医师证、护士证、警官证、记者证)及社区抗疫工作相关证明,提前在“大庆检测总站”微信公众号进行检车预约,到站即可享受绿色通道快速检车。同时,针对校车检验项目多、流程慢、车辆多等情况,检测人员在周六放弃午休,加班加点服务,为校车安全状况提供可靠检测数据,杜绝校车“带病”上路。

 

本站英文域名:www.dqdaily.com www.daqingnews.net dqrbnews.hl.chinfo.net中文域名:大庆网.cn 通用网址:大庆网 大庆新闻网 网络实名:大庆日报 大庆网
大庆新闻传媒集团版权所有 ,未经授权禁止复制或建立镜像 MailTo:dqdaily@dqdaily.com 电话:0459-6696728
推荐使用屏幕分辨率为1024*768像素 黑ICP证05005162
 合作伙伴:方正爱读爱看网