第2版:本地·要闻
上一版3  4下一版  
 
标题导航
返回首页 | 报纸导航 | 版面导航 | 标题导航
3 上一篇  
2020年6月2日 星期 放大 缩小 默认
我市对“退烧等药”
销售管理进行调整
不再限定为本市医疗机构处方,零售药店需留存处方备查

    本报讯(记者  潘爽)5月30日,记者从市市场监管局获悉,为推动药品零售企业复工复业,促进企业健康发展,我市对“退烧等药”(含“退烧药”“止咳药”“抗病毒药”)销售管理政策已进行动态调整。 

    据了解,与此前相比,此次销售政策的主要变化在于:“退烧等药”的销售依然需要通过“沃填报”系统进行实名登记;处方来源不再限定为本市医疗机构处方,只要是有效处方(包括传统的纸质处方、电子处方、本市医疗机构处方、外地医疗机构处方、各级公立医疗机构开具的处方等)即可。但仍需注意的是,零售药店要严格做好处方审核,确认处方真实有效方可销售,并按规定要留存“退烧等药”处方备查;购买此类药品过程中,药品零售企业仍需实名登记购买人的姓名、身份证号、手机号码等内容,顾客购买此类药品时需携带本人身份证及手机等必要物件。

 

本站英文域名:www.dqdaily.com www.daqingnews.net dqrbnews.hl.chinfo.net中文域名:大庆网.cn 通用网址:大庆网 大庆新闻网 网络实名:大庆日报 大庆网
大庆新闻传媒集团版权所有 ,未经授权禁止复制或建立镜像 MailTo:dqdaily@dqdaily.com 电话:0459-6696728
推荐使用屏幕分辨率为1024*768像素 黑ICP证05005162
 合作伙伴:方正爱读爱看网