第1版:大庆日报
4下一版  
 
标题导航
返回首页 | 报纸导航 | 版面导航 | 标题导航
3 上一篇  下一篇 4  
2020年6月11日 星期 放大 缩小 默认
何忠华主持召开市政府党组(扩大)会议强调
学深学透习近平总书记重要讲话精神
落实落细政府工作报告决策部署要求

    本报讯(新闻中心记者  李德成)市委副书记、市长、市政府党组书记何忠华6月10日主持召开市政府党组(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记全国两会期间重要讲话精神和李克强总理作的政府工作报告、全省领导干部会议精神,对相关工作再要求、再部署、再推动。 

    会议强调,全国两会期间,习近平总书记发表了一系列重要讲话,为统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,确保决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务指明了努力方向、提供了根本遵循。李克强总理作的政府工作报告,全面部署了经济社会发展各项工作,具有很强的指导性、针对性、操作性。市政府党组要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,在学深学透总书记重要讲话和总理报告精神上下功夫,坚持做到党组成员带头学、组织分管战线系统学、围绕“六稳”“六保”重点学,真正把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”转化为建设百年油田、打造工业强市、争当“排头兵”、夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”的实际行动和工作成效。 

    会议强调,要继续在落实落细“六稳”“六保”任务上下功夫,重点抓好财税和金融政策的落实,筛选出更多符合信贷条件的“白名单”企业,提高获得贷款的便利度和额度;抓好降低企业经营成本措施的落实,着力降低生产要素价格、减免中小企业房租、整治涉企违规收费;抓好就业创业措施的落实,切实促进高校毕业生、农民工、零就业家庭成员、下岗失业人员、退役军人等重点群体就业创业;抓好扩大有效投资措施的落实,抢抓“两新一重”等重点建设领域投资机遇,精准对接做好项目前期;抓好促消费措施的落实,深入研究促消费政策,扩大促消费政策覆盖,规范发展地摊经济;抓好百年油田建设措施的落实,推动既定合作事项加快落地,不断扩大地企合作领域。 

    会议还就抓紧抓实常态化疫情防控、重点项目建设和招商引资、营商环境优化、脱贫攻坚收尾、生态环境治理、极端天气应对和灾后恢复生产等当前重点工作提出明确要求。

 

本站英文域名:www.dqdaily.com www.daqingnews.net dqrbnews.hl.chinfo.net中文域名:大庆网.cn 通用网址:大庆网 大庆新闻网 网络实名:大庆日报 大庆网
大庆新闻传媒集团版权所有 ,未经授权禁止复制或建立镜像 MailTo:dqdaily@dqdaily.com 电话:0459-6696728
推荐使用屏幕分辨率为1024*768像素 黑ICP证05005162
 合作伙伴:方正爱读爱看网