第2版:本地·要闻
上一版3  4下一版  
 
标题导航
返回首页 | 报纸导航 | 版面导航 | 标题导航
3 上一篇  
2020年6月29日 星期 放大 缩小 默认
东北石油大学大庆精神宣讲团发起全国“云宣讲”
讲好铁人故事 传承红色基因

    本报讯(记者  徐卫)“我在黑龙江省哈尔滨市哈尔滨大剧院为您讲述铁人第二口井2589井名字的由来”“我在山东省青岛市五四广场为您讲述王启民与大庆油田的不解之缘”“我在西藏自治区日喀则市扎什伦布寺为您讲述铁人王进喜关爱职工的故事”…… 

    自今年5月以来,东北石油大学大庆精神宣讲团的47名学生发起了全国“云宣讲”活动,他们以各自家乡的一处特色景观或具有石油文化元素地点为背景,通过讲故事、录视频,并将视频上传至抖音、快手等新媒体平台,将龙江优秀精神、中国共产党伟大精神——大庆精神、铁人精神传播至全国各地。 

    截至目前,已制作完成并发布的宣讲视频共28期,受到了校内外师生的广泛关注。“云宣讲”活动仍在进行中。 

    东北石油大学大庆精神宣讲团是首个由学校大庆精神研究基地具体指导的兼具思想政治教育和红色文化宣传功能的志愿服务类学生社团。社团以“利用红色资源、发扬红色传统、传承红色基因”为宗旨,坚持以“传承宣传大庆精神、铁人精神及大庆石油会战的光荣传统作风”为社团理念,致力于继承、宣传、弘扬大庆精神、铁人精神,坚持学铁人、做铁人、学做人,讲好铁人故事、大庆故事、中国故事。

 

本站英文域名:www.dqdaily.com www.daqingnews.net dqrbnews.hl.chinfo.net中文域名:大庆网.cn 通用网址:大庆网 大庆新闻网 网络实名:大庆日报 大庆网
大庆新闻传媒集团版权所有 ,未经授权禁止复制或建立镜像 MailTo:dqdaily@dqdaily.com 电话:0459-6696728
推荐使用屏幕分辨率为1024*768像素 黑ICP证05005162
 合作伙伴:方正爱读爱看网