第1版:大庆日报
4下一版  
 
标题导航
返回首页 | 报纸导航 | 版面导航 | 标题导航
3 上一篇  下一篇 4  
2020年7月7日 星期 放大 缩小 默认
作为省“百大”项目打捆项目,黑龙江八一农垦大学基础教学实验楼建设项目和东北石油大学综合实验楼项目复工建设进展顺利
我市两所高校实验楼项目年底前竣工
工人们正在抢抓工期快施工。本报记者 徐卫 摄

    本报讯(记者  徐卫)作为全省“百大”项目打捆项目,黑龙江八一农垦大学基础教学实验楼建设项目和东北石油大学综合实验楼项目自今年3月末复工后,一手抓疫情防控,一手抓工程建设,目前两个项目建设进展顺利。 

    近日,记者在八一农大基础教学实验楼建设项目建设现场看到,楼体一至六层的砌筑施工已完成,室内电梯安装已完成70%。 

    据学校后勤处相关负责人介绍,下一步,将进行室内抹灰、外立面保温、室内设备安装等施工。目前,学校和各施工单位在保质保量的前提下,正抢抓工期,力争如期完工。 

    记者了解到,为了在做好疫情防控的同时确保建设项目稳步推进,学校专门制定了防疫防控方案,不断完善联防联控措施,细化防控工作的规范和流程。工人入场前必须提前申请资料报备,人员来源主要控制在东三省低风险区域内;食堂每天做好厨具及餐具的消毒处理,所有人员自备餐具实行分时分散用餐,不允许人员聚集;项目部安排专人每天对项目部所有人员检测体温,每天早晚共进行两次体温检测,做好防治工作;项目部每天为员工发放口罩,上班期间要求所有员工必须佩戴防护口罩;上班期间在现场及生活区严禁串岗,如因工作需要必须多人同时作业的,尽量保持安全距离,严禁人员聚集闲谈。 

    据悉,该项目于2019年7月23日开工建设,项目总投资为约1.25亿元,建筑面积30343.26平方米,建筑层数为6层,       (下转3版)

 

本站英文域名:www.dqdaily.com www.daqingnews.net dqrbnews.hl.chinfo.net中文域名:大庆网.cn 通用网址:大庆网 大庆新闻网 网络实名:大庆日报 大庆网
大庆新闻传媒集团版权所有 ,未经授权禁止复制或建立镜像 MailTo:dqdaily@dqdaily.com 电话:0459-6696728
推荐使用屏幕分辨率为1024*768像素 黑ICP证05005162
 合作伙伴:方正爱读爱看网