第A1版:大庆晚报
 
标题导航
返回首页 | 报纸导航 | 版面导航 | 标题导航
下一篇 4  
2018年5月28日 星期 放大 缩小 默认
松原今晨地震我市震感强烈
震级在5.7级左右,震源深度13公里
这是松原市五年来第43次地震,今年以来第12次

    本报综合报道5月28日凌晨1时50分,据中国地震台网自动测定,在吉林省松原市前郭尔罗斯县附近(北纬45.32度、东经124.66度)发生5.7级左右地震。据地震速报APP显示,震源深度13公里。 

    另据中国地震台网统计,过去五年(2013年5月28日至2018年5月28日),松原市共发生3级以上地震43次,其中3.0到3.9级23次、4.0到4.9级14次、5.0到5.9级6次、6.0级以上0次,最大一次地震是2013年11月23日在吉林省松原市前郭尔罗斯蒙古族自治县发生的5.8级地震。这次地震也是进入2018年以来,松原市发生的第12次地震,此前的11次地震,松原宁江区发生8次、松原前郭尔罗斯县发生3次。 

    据报道,本次地震震中距松原宁江区19公里、距松原前郭尔罗斯蒙古族自治县19公里、距长春市161公里。我市肇源县、肇州县、大同区、红岗区都在震中200公里范围以内,其中肇源县距离震中最近,仅40公里。 

    地震发生后,我市震感强烈,很多市民在睡梦中被摇醒,微信朋友圈很快被刷爆。东、西两城区有些市民跑到街上或广场避震,尤其离震中很近的肇源县主城区街道一度出现人员和车辆拥堵现象。 

    本报连夜派出记者赴各县区进行采访,详情请关注今日大庆晚报微信公众号。

 

本站英文域名:www.dqdaily.com www.daqingnews.net dqrbnews.hl.chinfo.net中文域名:大庆网.cn 通用网址:大庆网 大庆新闻网 网络实名:大庆日报 大庆网
大庆新闻传媒集团版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 MailTo:dqdaily@dqdaily.com 电话:0459-6696728
推荐使用屏幕分辨率为1024*768像素 黑ICP证05005162
 合作伙伴:方正爱读爱看网