第A1版:大庆晚报
 
标题导航
返回首页 | 报纸导航 | 版面导航 | 标题导航
3 上一篇  下一篇 4  
2018年5月28日 星期 放大 缩小 默认
时隔45年,大庆又见高产井
大庆油田家底儿又厚了,“双68井”的汩汩油流给大庆油田注入强心剂
松辽盆地外围首口自然产能超百立方米的“双68井”。

    本报讯(战怀敬高建勋记者陈经宇)最近,在大庆油田的众多油井中,“双68井”成为新晋的“网红”。要问这口井有什么特殊之处,简单地说,她是松辽盆地外围首口自然产能超百立方米的探井,也是大庆探区自1973年以来自然产能超百立方米的又一口探井。 

    让人欣喜的是,截至5月25日,由试油试采分公司参与施工并且喜获高产工业油流的“双68井”,已经平稳试采整整30天啦!这口井的汩汩油流,相当于给石油人建设百年油田注射了一支强心剂。

    设计精准一天完成

    作为松辽盆地外围的一口重点预探井,试油试采分公司的施工队伍,是如何在勘探任务紧、时间不等人的情况下,高效完成生产任务的呢? 

    让记者带您去了解一下。 

    负责“双68井”试油地质设计的试油试采分公司地质大队勘探中浅层项目部接到任务的那天,为了做好“双68井”的试油地质设计,中午没休息,与油田公司勘探事业部进行了多次沟通,仅用1天时间就完成了设计。 

    由于试油地质设计做得精准,取得了可喜的试油成果。

    施工高效一周完成

    为了确保“双68井”安全、环保、高效施工,向油田递交一份满意的勘探答卷,试油试采分公司从技术质量到现场管控各施工环节都进行了升格管理。 

    4月1日“双68井”就位后,试油试采分公司各施工队伍就按施工设计,马不停蹄地干了起来。 

    4月2日10时40分,该井首趟通洗井管柱顺利下井。

    4月6日19时10分,该井首层射孔测试联作施工顺利完成。 

    4月7日5时,该井完成第二层测试开井,喜获超百立方米的高产工业油流……

    全体上阵力保工期

    接到“双68井”试油施工指令后,试油大队大队长高文就带领大队机关、后勤的26名员工奔赴施工现场,与一线试油员工同吃同住同劳动,利用3天时间,帮助试油14队做好了现场标准化、安全、环保等辅助性工作。不但缓解了施工人员不足的难题,提高了施工效率,也极大地提振了现场施工人员的精气神。 

    “双68井”,可以说是大庆油田之“宝”,因为,像她这样自然产能超百立方米的探井已不多见。试油试采人说,这口探井是油田各单位辛勤汗水和集体智慧的结晶,这口井,必将成为大庆油田的明星井。 

    快伸出我们的双手,为包括试油试采在内的大庆石油人点赞打call吧!

 

本站英文域名:www.dqdaily.com www.daqingnews.net dqrbnews.hl.chinfo.net中文域名:大庆网.cn 通用网址:大庆网 大庆新闻网 网络实名:大庆日报 大庆网
大庆新闻传媒集团版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 MailTo:dqdaily@dqdaily.com 电话:0459-6696728
推荐使用屏幕分辨率为1024*768像素 黑ICP证05005162
 合作伙伴:方正爱读爱看网